samedi 23 juin 2007

framboisine ou pralinette?

Comme je vous le disais, j'ai testé les fondants pralinés (cliquez-donc, vous tombez sur la recette) trouvés sur le site de Gaëlle.
Ils sont très bons! Je pense qu'il faut un peu plus de cuisson et moins de sucre selon mes goûts.
Amoureux du chocolat, testez-les!
Les voici à ma façon:
PRALINETTE FONDANTE
Pour 2
@ 70g de chocolat à patisser
@ 10g de farine
@ un oeuf
@ 40g de beurre
@ 15g de sucre
@ une demie barre de pralinoise

1) dans une casserole déposer le chocolat et le beurre et faire fondre doucement. Ajouter la farine et battre énergiquement.
2) Dans un bol mélanger l'oeuf et le sucre et battre sans arrêt.
3) Déposer l'oeuf au sucre dans le chocolat et battre.
4) Beurrer des ramequins individuels et y couler un peu de préparation, y poser la pralinoise et recouvrir du restant de pate.
5) Au four 220 degrès 7mn exactement.
Alors après, tout ce discute...Gaëlle ne les démoule pas ( et je pense qu'elle a raison), mais moi j'ai voulu les démouler et je n'ai pas attendu qu'il refroidissent. Voici ce que ca a donné:

Pas terrible hein?

En plus j'avais fait cuire 5mn ce qui n'était pas assez alors, j'ai mis l'assiette au four 2mn de plus.

Pour le deuxième test, j'ai remplacé la pralinoise par 4 framboises fraîches. Vous voulez que je vous dise???? Je les préfère!!! Elles donnent un petit goût acidulé qui se marie parfaitement avec la douceur du chocolat. SUPERBE!!!! MAGNIFIQUE!!!!


FRAMBOISINE FONDANTE
pour 2
idem
+ remplacer la pralinoise par 8 framboises
FRAMBOISINE ET PRALINETTE font la fête dans les assiettes!

Aplatissez-vous!
Laissez-vous tenter...

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Miam, miam, que ça à l'air bon. On est trés content de t'avoir vu hier avec Amélie et Marie. Encore merci pour les cadeaux. Il faut que je teste tout de suite quelques recettes!!! Biz.