mercredi 13 juin 2007

TAGINE SUCRE SALE



POUR 4
2 tranches épaisses d'agneau à débiter en morceaux pas trop petits
50g de raisins secs et 250g d'abricots secs, 50g d'amandes.

1 oignon
un bol d'eau et un bouillon cube boeuf ou légumes.
huile d'olive
1CC canelle, une de coriandre, une demie de gingembre, sel poivre.
trois cs de miel liquide
une botte de carottes à fanes.

  1. PREPARER LE BOUILLON CUBE DANS LE BOL D 'EAU BOUILLANTE ET PLONGER LES RAISINS.

  2. DANS UNE COCOTTE, METTRE L HUILE A CHAUFFER PUIS LES OIGNONS, PUIS LA VIANDE; 5MN DE CUISSON ET VERSER DANS LE TAGINE.

  3. METTRE LES EPICES SUR LA VIANDE, DES DEUX COTES. SEL, POIVRE ET MIEL.

  4. AJOUTER TOUT LE BOL SUR LA VIANDE, PUIS LES ABRICOTS.

  5. PELER ET DEBITER LES CAROTTES EN TRONCONS ET LES METTRE SUR LA VIANDE EN PYRAMIDE.

  6. METTRE LE PLAT A TAGINE AU FOUR 100 DEGRES (ou tout petit feu pour la cocotte) ET CUIRE 3H.

  7. FAIRE GRILLER LES AMANDES DANS DE L 'HUILE D'OLIVE A LA POELE ET LES RAJOUTER SUR LE PLAT EN FIN DE CUISSON.

  8. SERVEZ AVEC DE LA SEMOULE CUITE ET SECHEE A LA POELE.

plus ce plat est mijoté mieux c'est, vous pouvez le préparer la veille et faire réchauffer c'est meilleur. Moi je cuis la nuit, ce sont les heures creuses. ;) PENSEZ-Y

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Tes recettes nous mettent l'eau à la
bouche......
Je pense que je vais venir te voir rien que pour ça!!(lol)
Bravo!!
C'est pour quand notre prochaine séance cuisine????
Qui suis-je?

les merveilles sont chez moi a dit…

c'est KIKI!!!!! je t'attends avec grande impatience, journée cuisine garantie... couscous secret de maman-Hakima? !)