samedi 23 juin 2007

PETITS FARCIS

PETITS FARCIS
L'été c'est un plat qui se fait souvent...complet, bon, et équilibré.
Pour 3
@ 4 courgettes ou tomates ou les deux!
@ 1 steack haché de boeuf
@ 200g de chair à saucisses
@ 2 gousses d'ail
@ 1 oeuf
@ sel,poivre.


PREPARATION DE LA FARCE: mélanger dans un saladier les viandes, sel poivre, l'oeuf, et l'ail. On peut aussi y ajouter de la mie de pain ou un peu de riz. Malaxer le tout pendant 10mn.


PREPARATION DES LEGUMES:
Pour les tomates, coupez un chapeau, et enlever l'intérieur.
Pour les courgettes, coupez-les en 3 tronçons afin de les cuire debout. Avec un couteau enlever l'intérieur de la courgette en laissant un fond.



Ensuite farcissez-les avec la viande.


Mettez un peu d'eau au fond un couvercle d'alu et hop au four! 180 degrès 40mn. Découvrer et renfournez 10mn pour dorer.

La cuisson des courgettes debout permet de les garder moelleuses. Bien meilleur!

1 commentaire:

GADILLE-RAFFIN a dit…

Qu'est qu'on fait qu'en il ne reste plus rien dans le frigo parce que le départ en vacances approche
Et bien la réponse le régime .... et le vide du congélo....
Vivement mercredi chez papa maman....