samedi 16 juin 2007

Demain...

Demain est une grand journée! Je vais avoir la crêpe-attitude!!!!! Vive la fête de fin d'année...je vais cuire à peu près 250 crêpes et sur un bilig bien sûr! ( c'est une pierre bretonne, une galétière). Alors quoi de mieux que de parler crêpes???
La recette vous la voulez? ATTENTION c'est une recette absolument terrible....très très bonne, venant d'un vrai breton.
Pour 60-65 crêpes (au bilig).
  • 1kg de farine blanche
  • une bonne poignée de farine de sarrasin
  • 10 oeufs
  • 200g de sucre
  • une pincée de sel
  • 3 sucres vanillés
  • 1 verre d'huile
  • 2 verres d'eau
  • 2,5 litres de lait

Je ne sais pas ce que ca donne à la poele car je les ai toujours faites au bilig. Sur ce dernier, elles sont à tomber!Natures avec un morceau de beurre salé, c'est comme ca qu'elles sont bonnes...toutes simples.

IDEES qui sortent du sucre et de la pate à tartiner:

>un poil de sucre et les larmes d'un citron jaune huuuuuum!

>aux pommes finement caramélisées <3

>à la crème de marron et crème fouettée (bon c'est pas pour le régime...mais bon!)

>au chèvre frais et au miel

1 commentaire:

GADILLE-RAFFIN a dit…

Stop...Cherche cuisinière à domicile pour l'été, logement gratuit stop