dimanche 24 juin 2007

Cuisiner les légumes en galettes

Voici une recette idéale...sans viande...que des légumes et du fromage...simple...rapide et qui fait son petit effet.
Prêts pour la leçon de cuisine? C'est parti.

Pour ces 6 galettes, il vous faudra:

@une courgette
@3 pdt
@1cs de chèvre ou de crème fraiche
@ 2 oeufs
@2 gousses d'ail
@1cs de farine
@1cc de cumin
@sel, poivre, huile d'olive
@ 20g de rapé.
  1. Raper les légumes.


  2. Les faire cuire 10mn à la sauteuse vive ou au wok avec de l'huile d'olive et l'ail. Eteindre le feu. Mettre le cumin et remuer.
  3. Battre les oeufs avec la farine.
  4. Ajouter le chèvre (ou la crème) aux oeufs. Battre pour que le tout soit bien mousseux.
  5. Quand les légumes sont tièdes, verser le bol et remuer sans laisser figer.
  6. Ajouter le fromage et remuer.



    7 . Sur une tole appliquer du papier sulfurisé, puis former 6 tas de légumes.




    8. Faire cuire 20mn à 210 degrès. C'est parfait!!



Vous pouvez déguster chaud ou froids en accompagnement d'une viande ou d'une salade.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

tiens je n'ai jamais fait mes galettes au four! La prochaine fois, ça m'évitera de la vaisselle :-p