mardi 24 juillet 2007

gratin dauphinois rapide

Pour faire un gratin dauphinois très rapide, vous pouvez:
1 le faire faire par quelqu'un d'autre
2 l'acheter tout prêt
3 le cuire au micro-ondes

MOI JE VOUS CONSEILLE LE 3!!!!
parce que 1 > cette personne peut transformer votre cuisine en champs de bataille
2 > ça ne doit pas être très gouteux


ALORS VOILA:

  • coupez vos pommes de terre au robot en choisissant la grille la plus fine.
  • Huilez et aillez un plat et y déposer les tranches pèle mèle, salez, poivrez.
  • Prenez un grand bol et y mettre 2cs de crème fraiche, une gousse d'ail pilée, complétez en lait. Bien mélanger.
  • Versez-le sur les tranches
  • ET HOP recouvrez le tout de film alimentaire et 15mn au micro-ondes pleine puissance.
  • Découvrez et piquer avec une fourchette, elle ne doit pas résister. Si elle résiste, micro-ondez encore 10mn.
  • Vous n'avez plus qu'à mettre du fromage rapé et HOP au grill (du four si vote MO ne le fait pas)
  • Bonne dégustation

5 commentaires:

Unknown a dit…

tant pis même si c'est plus long à le faire soit même, c'est meilleur....
Au micro-onde pas top même vraiment infect....

Les merveilles sont chez moi !!! a dit…

comment ca infect???? Meme au micro ondes celui que tu fais est bon...
éclaire ta pensée un peu....j'attends

Anonyme a dit…

Alice, j'adore le champs de bataille dans la cuisine !!!! Chez moi la cuisine est interdite à tout être humain à part moi !!!!
Merci pour ton passage sur mon modeste journal..........
Je ne connaissais pas ton blog, chapeau il est super...........

Anonyme a dit…

Bonjour! Comme j'étais en panne d'idée pour le repas de ce soir....que la cuisine n'est pas ce que je préfère!!! Merci pour la recette,je vous redonne des nouvelles

Les merveilles sont chez moi !!! a dit…

qui es tu???
un indice????