mardi 3 juillet 2007

salade tiède aux lardons

Pour 2
>une salade
(n'importe laquelle même la mache)
>deux champignons de paris bien frais
>100g de lardons allumettes fumés
>une petite boite de maïs
>quelques pignons
>du vinaigre balsamique
>des tomates cerises peuvent agrémenter le tout.






Pour les accros de l'assaisonnement préparez une vinaigrette aillée, olivée, et balsamiquée.


Laver et placer votre salade assaisonnée (ou pas si vous n'en mettez pas,, Moi je n'en mets pas) dans les assiettes. Répartisser le maïs et les pignons.


Couper les champignons en quartiers, les réserver.


Faites chauffer la poele et y jeter les lardons. Les faire roussir. réserver.


Enlever le surplus de gras et laisser chauffer.


Y mettre trois cuillère à soupe de vinaigre balsamique et dans l'instant y mettre les champignons, remuer et éteindre le feu de suite. Placer sur la salade.


Les champignons ne doivent pas etre cuits. Ils doivent etre fermes et juste enrobés de vinaigre. S'ils sont mous, c'est que vous avez mis trop de temps à couper le feu.

Déposer les lardons et servir de suite. Bon App'

Aucun commentaire: