mardi 10 juillet 2007

Aillade de poulet aux pommes de terre

Voici une recette réalisée simplement avec des ingrédients de tous les jours...seul le gout change.

Il vous faut:
un poulet
3 gousses d'ail par personne
des pommes de terre (3 par personnes)
du lait (un verre pour deux)
  • Dans un plat à gratin, déposer votre poulet prêt à faire une séance d'UV. Placer à coté, les gousses d'ail détachées mais encore en chemise (=avec la peau). Par contre elles ne doivent pas garder leur pantalon...hihihi



  • Faire cuire une heure à 200 degrès en tournant régulièrement le poulet et les gousses d'ail.

  • Préparer votre purée comme vous aimez (pommes de terre et lait, sel, poivre)

  • Lorsque le poulet est cuit, laisser une gousse par personne et prélever le reste.

  • Fendre la peau des gousses prélevées et racler pour obtenir l'intérieur puis le mettre dans la purée.
  • Faire chauffer la purée pour que les saveurs se mèlent.


BONNE DEGUSTATION

Aucun commentaire: