Pour 5 desserts:
5 peches bien mures
1cs de miel liquide
80g de farine
50g de sucre
60g de beurre
30g d'amande
2 étuis de gavottes (crêpes dentelles)
un quart de boite de mascarpone
1cs de gelée de groseille
- Préparation des fruits: peler et couper en gros morceaux les pêches. Déposer les fruits et le miel dans un bol et bien remuer.
- Préparation de la pâte: dans un saladier, déposer dans l'ordre, farine, sucre, beurre mou, amandes et gavottes. Malaxer avec vos doigts en émiettant le tout.
- Préparation de la crème: détendez la mascarpone avec la gelée, le mélange doit etre lisse et rose! Mettre au frais.
- Montage: Dans des ramequins en verre, déposer les fruits sans le jus, au dessus émiettez la pate (vous ne devez plus voir les fruits). Normalement il vous reste de la pate: vous pouvez l'aplatir en galettes fines et mettre sur une plaque à four avec vos desserts. Enfourner le tout 30mn à 180 degrès.
Faites-les cuire juste avant de passer à table. Lorsque vous commencez à manger ils doivent etre cuits, sortez-les afin qu'ils refroidissent. Arrivé au dessert, ils sont tièdes c'est parfait!
Poser sur chaque crumble une cuillère à café de crème et une petite galette craquante et servez aussitôt.
Super bon!
1 commentaire:
Ca c'est meilleur, c'est sur et pas au micro-onde.....
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