dimanche 15 juillet 2007

AHHHHH les bricks!!!!

Deux idées de composition de brick qui se mangent en plat principal avec une salade verte.
je donne cette recette pour trois.

LES INGREDIENTS DE BASE
un paquet de feuilles de brick
deux petites courgettes rapées et cuites avec une gousse d'ail à la poelle
du basilic
6 carrés frais
deux tomates émincées
pour la version charcutière: des lardons cuits à la poelle.



pour la version marine: une tranche de saumon fumé.




Déplier deux feuilles de brick.


Déposer au centre une bonne cuillère à soupe de courgettes refroidies.


Par dessus déposer le basilic.


Puis deux fromages.


Puis de l'émincé de tomate.

Puis soit les lardons, soit le saumon.

Plier comme un paquet cadeau en rabattant les cotés droit et gauche sous le brick.


Cuire à 180degrès 20mn.

Amélie et Julie ont dit "troooop bon! Comme quoi on peut manger light et bien manger".

5 commentaires:

Gouteuse des plats a dit…

Ca déchire !!!! Ce petit croquant du brick et le côté fondant du fromage ..... mummm. Très facile et rapide à faire

Anonyme a dit…

Je confirme, c'était très bon ! A la fois léger et rassasiant...
Bonne surprise avec le petit carré frais qui se révèle délicieux à chaud.
Encore bravo Alice !
Amélie

Cachou66 a dit…

Je crois que je vais me laisser tenter par celles au saumon...

Grumpy a dit…

Je cherche toujours de nouvelles recettes à base de courgettes, j'ai tout ce qu'il faut et je vais les faire ce soir version charcutière ; je suis certaine du résultat : mon homme va aimer ;-)

Grumpy a dit…

Je confirme : cette recette toute simple à réaliser est très bonne, et toute la famille s'est régalé.
La version au saumon est très tentante aussi.