mardi 13 mai 2008

Verrine fraise bien accompagnée

Pour 6 jolies verrines comme celles-ci:
il faut prévoir dans son panier:

> une petite barquette de fraises
> deux cs de fruits rouges mélangés
> un pot de mascarpone
> un oeuf entier et deux jaunes
> 70g de sucre
> 100ml de jus de fraise (prêt ou à faire avec 100g de fraises mixées puis cuites 5mn et filtrées)
> un petit pot de crème fluide
> trois biscuits à la cuillière

ETAPE 1: les 3 préparations

@ battre les jaunes et l'oeuf en omelette dans un grand récipient.
@ mettre le sucre et une cs d'eau dans une casserole et faites bouillir 30 secondes après l'apparition des bulles sur la surface.
@ verser le sucre chaud sur les oeufs en battant jusqu'à refroidissement.

> détendre le mascarpone avec une maryse

# battre la crème refroidie 30mn au congélateur avec un fouet (il faut que ça mousse).
ETAPE 2: le mélange

Mélanger comme suit: les oeufs sucrés dans le macarpone. Puis la crème fouettée dans la préparation précédente.
Placer le tout dans une poche à douille ou dans un poche congélation (parfait pour poche-douiller)


ETAPE 3: le montage

Dans chaque verrine, étager
- une cs de fraises coupées finement
- recouvrir de jus de fraise
- remplir aux 2 tiers avec la crème versée au centre avec une bonne pression pour que le jus remonte (cela fait des marbrures...sublimes!)
-placer 4 morceaux de biscuit et les enfoncer légèrement
- déposer quelques fruits rouges
- un peu de jus de fraise (que j'ai mis au dernier moment ...donc absent des photos)

Au frais 3 heures.
UN DELICE!!!!
Merci lilie pour ce superbe dessert d'anniversaire!

Vue de dessus et version cuillière ("à soupe" parce que "à café" trop petite pour mes envies de goûter avant le passage au frigo!) disponibles:
Allez, je vous laisse lécher votre écran...



2 commentaires:

Anonyme a dit…

Un dessert inoubliable.... appétissant..... succulant !!!!
A refaire avec plaisir avec mon amie Alice.

Anonyme a dit…

Ta recette est vraiment pleine de charme. Merci beaucoup pour celle ci et la fraicheur apéro que je t'emprunte volontiers pour le fruit vedette!