lundi 12 mai 2008

entre cheese cake et panna cotta...

Un petit dessert au caramel (mais léger!) conçu juste pour essayer ma dernière acquisition: des cercles de cuisine en forme de larme!

Pour 3 desserts
prévoir: > 6 sucres >deux poignées de corn flakes >une barre de chocolat à cuisiner > un fromage blanc > deux feuilles de gélatine > deux cs de crème fraiche fluide.
Faites tremper la gélatine.
Préparez votre caramel avec sucre et eau. A la fin ajoutez la crème et mettre une min sur le feu. Ajoutez la gélatine et laissez tiédir.
Pendant ce temps faites fondre le chocolat sans rien! puis ajoutez les corn flakes broyés et remuez bien.
Etalez cette préparation dans les cercles, tassez; faites prendre au frais ou au congélo.
Dans la crème au caramel, ajoutez le fromage blanc et battez bien fort.
Quand le fond des desserts est bien pris, versez la crème au caramel par dessus et faites prendre le tout au frigo pendant 3h.

Pour la décoration (que l'on ne voit pas bien), c'est hyperrrrrr simple! Prenez donc un carambar (original)...que vous placez sur une plaque et au four très chaud 10mn...ca bulle! Dès la sortie du four, prenez-le et déposez-le sur un verre pour lui faire prendre la forme d'une tuile. Et voilà!

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