dimanche 19 août 2007

Tourtelettes campagnardes


Idée originale pour changer des quiches...

Pour environ 17 pièces

>de la pâte brisée ( 2 verres et demi de farine, 125g de beurre, un demi verre d'eau, du sel)
> 6 tranches de chorizo fort
> un chèvre frais
> une brique de crème liquide
> 10 petites feuilles de basilic
> poivre
> de l'aluminium


Pétrissez votre pâte et abaissez-la finement.

Choisissez un verre qui va vous servir d'emporte pièce et un verre plus petit pour préparer vos moules en alu.

Prenez le plus gros verre et découpez la pâte en 17 pièces environ (en plusieurs fois).
Découpez un morceau de 20 cm d'alu environ, puis recoupez-le en deux.
Prenez un des deux morceaux d'alu , pliez-le en deux. Prenez le petit verre, déposez l'alu dessus et remontez tout ce qui pend vers le haut du verre. Vous obtenez un moule pour tartelette.

Huilez-le légèrement et y déposer un cercle de pâte.


Normalement il vous reste de la pâte pour faire les chapeaux, sinon vous ferez des tartes (c'est bien aussi, peut être plus fin d'ailleurs...).

Préparez votre farce: dans le mixeur, déposez le chèvre, la crème, le basilc, le poivre, et le chorizo en lamelles. Mixez bien, c'est prêt! Goutez et ajustez selon votre goût.

Déposez une cuillière à café de préparation dans chaque tartelette (le fond doit etre
juste garni si vous en mettez plus, ca va déborder à la cuisson).


Découpez les chapeaux dans la pâte avec le petit verre et les déposer sur chaque tarte. Dorez si vous le souhaitez.


Cuisson 20mn à 200 degrès.




Se mange chaud ou froid.
On peut envisager d'utiliser des feuilles de brick à la place de la pâte ou bien de la pâte feuilletée.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Ma fois dès que je récupère une cuisine digne de ce nom je teste pour un apéro.....

Les merveilles sont chez moi !!! a dit…

j espère que je serai au premier apéro de votre chez vous...
Bizou

Marmitedecathy a dit…

c'est mignon comme tout !