dimanche 26 août 2007

Coulis de tomates très nature


Pour réaliser 4 poches à glaçons
  • 1,5 kg de tomates (ici des coeurs de boeuf du jardin)
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • huile d'olive

Dans un fait-tout, faites chauffer de l'huile d'olive et jetez-y les oignons avec du sel. Laissez-les blondir sans caraméliser.

Ajoutez les tomates coupées en dés, l'ail, un verre d'eau et faites cuire le tout 25mn.

Mixer votre coulis.

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UTILISATIONS DU COULIS ET DE SA POCHE

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Les avantages de stocker le coulis dans cette poche à glaçon c'est que ça ne prend pas beaucoup de place dans le congélateur, vous pouvez utiliser la dose de coulis que vous souhaitez et ne pas décongeler une grande dose juste pour une ou deux cuillères.

Souvent dans mes recettes il faut une cs de coulis donc un ou deux glaçons vont bien et il n'y a pas de restes.

A quoi sert votre coulis:

1 ) Utilisation telle quelle:

pour faire une sauce

pour faire une tapenade

pour faire une mousse de tomates

pour mettre dans vos bricks

pour réaliser des cocktails

pour colorer des plats (une purée par exemple).

2) Utilisation diluée avec de l'eau:

pour faire une soupe ou un bouillon

pour faire une sauce (curry par exemple).

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