samedi 11 août 2007

fabuleux porc au caramel

RECETTE SACREE
Cochon sucré autrement appelé porc au caramel.

Recette pour 4.
  1. LISTE DES INGREDIENTS

> 700g d'échine de porc coupées en petits morceaux.

> 1 paquet de lardons fumés

> un verre d'eau, du mélange 5 épices

>un oignon

>250g de sucre en poudre

> de la sauce soja et du nuoc mam

2. REALISATION

  • Dans un wok, un sauteuse ou un cocotte, faites revenir l'oignon dans de l'huile (pas d'olive). Ajoutez une pincée de sel pour faire dégorger les oignons. Il faut qu'ils soient fondants mais pas caramélisés. Retirez-les et réservez.
  • Dans le wok vidé des oignons, déposez la viande et les lardons et faites juste revenir pour qu'on ne voie plus de viande crue. Eteignez le feu. Ajoutez les oignons.
  • Dans une casserole, mettre le sucre avec une cs d'eau. Faites tourner sans mettre de spatule dans la casserole.
  • Préparez un verre d'eau avec une cs de sauce soja et une cs de nuoc mam.
  • PROTEGEZ VOS MAINS AVEC DES GANTS ANTI CHALEUR: TRES IMPORTANT POUR LA SUITE!!!
  • Fites cuire le caramel en tournant la casserole.
  • Quand il est bien brun, retirez du feu et posez la casserole sur le plan de travail. Munissez-vous d'une spatule en bois et du verre d'eau préparé.
  • ATTENTION C EST LA QUE C EST TRES TRES DANGEREUX :Ajoutez un peu d'eau au caramel et remuez de suite. La caramel saute!!!! Ajouter tout le verre et remuez puis remettez de suite sur le feu. (Vous ne craignez plus rien) Laissez mijoter 5mn tout en remuant.
  • Versez cette sauce sur votre viande.
  • Rallumez le feu, laisser mijoter.
  • Ajouter 1 cs de mélange 5 épices et faire mijoter 10 mn environ.

3. DEGUSTATION

Servez avec un peu de riz parfumé nature ou cantonnais.

A MANGER AVEC DES BAGUETTES!!!!!!

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