vendredi 17 août 2007

délice aux fruits d'été

petite crème délicieuse et légère en plus!
Pour réaliser 4 petites crèmes (moitié
du ramequin), choisissez:

> des fruits frais

>deux jaunes d'oeufs

> deux ramequins de lait

> une cs de sucre (ou plus selon votre goût)
> une feuille de gélatine.

Plongez la gélatine dans un verre d'eau froide.

Dans une casserole versez le lait avec une touche de vanille, portez à ébullition.

Battre les jaunes avec le sucre au fouet et versez le lait chaud dessus tout en fouettant. Remettez le tout dans la casserole et cuire à feu doux 3 mn sans faire bouillir. N'oubliez pas de fouetter.

Ajoutez la gélatine et fouettez encore.

Déposez vos fruits dans des petits ramequins et versez la préparation en laissant dépasser les fruits (c'est plus joli).

Réfrigérez 2h.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

bonsoir , je découvre ton jolie blog et je le trouve très intéressant , surtout cette recette, c'est facile à faire merci pour les belles photos.