samedi 29 décembre 2007

BOUCHEES APERITIVES DE LUXE

Aujourd'hui causons apéro de fête.
Recemment je vous proposais des canapés de la mer, en voici une deuxième version...bien plus jolie.


Prenez donc une boite de mini blinis (16), 200g de saumon, un petit pot de crème fraîche, un pot d'oeufs de saumon, et du pavot noir.

MonteZ la crème en chantilly salée (siphon ou main).

Déposez en quelques larmichettes sur le blinis, puis quelques morceaux de saumon fumé, et 4 oeufs de saumon...le pavot sert de décoration.

A monter au dernier moment. Ravissant et très bon!
Deuxième canapé de luxe: le trio infernal!

Prenez un bon pain d'épices pas trop fort en goût, un demi ananas frais, une cc de crème fraiche, une cc de vinaigre balsamique, deux cs de sucre, et le clou : du foie gras!
Découpez l'ananas en petits morceaux pas trop épais. Dans une poelle versez le sucre et un morceaux de beurre. Faites fondre et ajoutez le fruits. Le tout à feu vif! Laissez rôtir l'ananas. Lorsqu'il est à point un peu coloré, déglassez avec le vinaigre puis la crème et laissez refroidir.
Découpez votre pain d'épices et votre foie gras. Le pain d'épices doit être fin et le foie plutot épais.
MONTAGE
Sur le pain déposez un morceaux d'ananas enrobé de sauce, puis un morceaux de foie gras. Mettre au frais pour que le tout fige.
SUCCULENT

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