mercredi 26 décembre 2007

noël avant l'heure chez Julie

Juste avant de partir en vacances... Noël s'était déjà installé dans nos assiettes.
Voici ce que Julie avait préparé.

Entrée: foie gras sur pain d'épice et compotée de fruits exotiques.
Sur une tranche de pain d'épice déposez une compotée de fruits (ici: figues, ananas, mangue rôtis à la poëlle dans un caramel, déglacé avec une cc de vinaigre balsamique et avec ajout de crème fraiche ). Sur les fruits déposez une jolie tranche de foie gras et décorez avec une datte coupée en deux.
Evidemment c'était divin!
Plat: cailles au raisins et ses fagotins de légumes
Faire rôtir les cailles dans du vin blanc à la cocotte et ajoutez les raisins.
Entourer les haricots verts d'une ventrèche avant de les rôtir à la poelle.
Huuuum! carrément délicieux!
Dessert: poire coeur tout chocolat.
Pelez et évidez la poire. Roulez la face extérieure dans un sucre vanillé. A la place des pépins déposez deux carrés de chocolat et une pincée de noix de coco. Fermez la poire avec la deuxième moitié. Enfermez-la dans du papier sulfurisé fermé par un cure dent. Cuire 20 mn au four en prenant soin de déposer le fruit debout.
Servez avec la papillotte, chaque convive l'ouvre et voit la poire présenter son coeur coulant.
Une odyssée toute simple mais toute en finesse, très gouteuse...je vous la souhaite! Superbe!

Aucun commentaire: