mercredi 19 décembre 2007

Gouter du mercredi: boisson et escargot tout marron

Pour vos gouter d'hiver voici deux petites recette...à la châtaigne bien sûr!
LAIT A LA CHATAIGNE
Faites chauffer du lait. Lorsqu'il est bien chaud, ajoutez une cc bien pleine de crème de marron, remuez et laisser cuire ensemble.


Pas besoin de sucrer...c'est prêt et ca change du chocolat chaud.


ESCARGOT TOUT MARRON


pour environ 20 mini s'cargots'


> 120ml de lait
>un oeuf
>40g de sucre
>80g de beurre
> 250g de farine
>20g de levain
Pour la garniture:
> un pot de crème de marron
>une demie tablette de choclat noir réduite en miettes.


Montez votre pâte avec tous les ingrédients soit en Machine A Pain soit avec un Mec A Poil (c'est selon).
Faites reposer 45mn pour la deuxième solution.
Ensuite étalez votre pâte, couvrez-la généreusement de crème de marron et de copeaux de chocolat par dessus.
Roulez votre pâte, puis découpez au cutter des tronçons.
Déposez-les sur une plaque, recouvrez d'un torchon et laissez lever 45mn.
Enfournez à chaud 10-15mn selon la couleur.


Conseil: ne pas trop cuire sinon l'escargot de dessèche, et tout le monde c'est qu'un escargot desséché est IRRECUPERABLE!!!!

Vous pouvez aussi préparer une crème patissière aux marrons c'est plus moelleux mais bonjour les calories! Il faut bien supporter le frois me direz-vous, mais quand même!!!
Après une après midi de cuisine, vous avez bien mérité d'y gouter: il faut prendre des forces avant d'ouvrir les yeux sur votre champ de bataille favori...
votre cuisine après la guerre...
votre bazarland...
votre petite chose abritant un évier tout plein de vaisselle...


avec au moins trois couteaux dedans (parce qu'il coupaient mal! et oui mais vous vous en etes rendu compte trop tard...ils étaient sales un peu de pate, de marron dessus! et hop dans l'évier, au mieux courageusement déposé...au pire négligeamment lancé.


ME TROMPE-JE????

Mais vrai ou pas...
il faut nettoyer!
COURAGE

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