dimanche 11 novembre 2007

Mon premier yaourt

A la fin des vacances j'ai récupéré la yaourtière de ma mère...toute orange...mais en parfait état.
J'ai donc décidé de tester la fabrication maison de yaourts.
Voici ma première fournée.

YAOURT NATURE
Pour 4 pots:
> une petite boite de lait concentré
>un yaourt
>300ml de lait écrémé
> 2cs de lait en poudre.

Mélangez tous les ingrédients à température ambiante. Répartissez dans les pots. Branchez la yaourtière toute la nuit. Au lever mettez au frais.

huuuuum!


J'ai aussi testé la cuisson au four: une heure trente à 40 degrès et 8h de prise. Ca marche bien!

3 commentaires:

Audinette a dit…

je n'ai pas de yaourtière mais je préfère faire au four, on y met plus de pots !!

Anonyme a dit…

Question cuisine ou pâtisserie, je suis vraiment nullasse. Mais j'adore participer à la dégustation. C'est quand que tu organises une yaourt party ?!

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit…

Depuis que j'ai testé ma yaourtière des années 70 j'en fais pas mal aussi