vendredi 16 novembre 2007

De l'Alsace à l'Orient il n'y a qu'un pas!


BACKENHOFEN façon TAJINE: un backenhofen aux deux viandes aux épices d'orient.
Pour 4 personnes:
> 4 cotelettes d'agneau
> 200g de viande hachée
> ail, oignon, échalotte
>pommes de terre
> vin blanc, une carotte, 4 clous de girofle
> 4 épices.
La veille, préparez la marinade: vin blanc oignon, échalotte, carotte, clou de girofle. Y déposer l'agneau.
Le lendemain: prélevez la viande, les oignons et les échalottes séparées.
Dans le plat à tajine, déposez dans l'ordre: les oignons marinés, l'agneau, les échalottes, sel, poivre, la viande hachée, deux gousses d'ail émincées.
Pelez les pommes de terres, coupez-les en tranche. Déposez-les sur la viande.
Saupoudrez de 4 épices.
Arrosez avec deux, trois louches de marinade filtrée. Salez, poivrez.
Couvrez et mettre au four à 100 degrès 4h.
S'il y a trop de jus, découvrez et laisser réchauffer une demie heure avant de déguster.
Et voilà, un voyage de plus...gustatif bien entendu!

Aucun commentaire: