mardi 6 novembre 2007

Champignons balsamiqués s'ébrouant dans la verdure

Un peu de poésie met forcément en joie...;)
Je vous propose cette salade simplissime à réaliser que j'aime bien faire en entrée quand je reçois ou bien en plat unique rien que pour moi!
Une petite salde idéale pour l'automne.

Une salade oui, mais tiède c'est mieux...

Pour deux (en plat unique)
une jolie salade (mesclun ou mâche sont parfaits)
6 champignons de paris
une barquette de lardons fumés
du sésame
des pignons de pin
du vinaigre balsamique
@
Préparez votre salade dans deux assiettes.
Dans une poelle faites revenir les lardons.
Epluchez les champignons et coupez-les en tranches.
Réservez les lardons.
Déglacez la poelle avec deux cs de vinaigre balsamique (sur feu très vif) et jetez-y les champignons.
Eteignez le feu de suite, remuez les champignons.
Dressez dans chaque assiette champignons et lardons.
Parsemez de pignons de pin et de sésame.
Laissez le tout s'ébrouer gentillement avant de déguster, mais ne tardez pas trop...ca va être froid!
Vous pouvez également ajouter un oeuf cuit mollet: huuuum!
UNE MERVEILLE ne trouvez-vous pas???

2 commentaires:

Anonyme a dit…

je descends mardi 13 car j'ai mon concours de contrôleur des impôts à Tulle à 13h, aprés je vais chez mes parents à Saint Bazile. A ce moment la je peux dire à ma mère de passer chez toi la veille ou le samedi; si tu es là. Sinon passe pour la livraison le samedi, à toi de voir.
Gros bisous.
J'attends ta réponse.

Anonyme a dit…

Très belle salade, tout en simplicité et en saveur! Vite je passe à table pour cette merveille! Merci!