lundi 8 octobre 2007

Boeuf Korma


Je ne vous raconte pas l'odeur alléchante de ce plat venu d'ailleurs (et de chez Marie d'ailleurs!!!).

Pour le réaliser (6-8)


  • 1kg de boeuf

  • 2 oignons

  • 1,5cc de garam masala

  • 1,5 cc de gingembre

  • une gousse d'ail

  • 2 ou 3 yaourts nature

  • 2 clous de girofle

  • 1 cc de cardamome

  • 4 grains de poivre noir

  • 600ml d'eau

  • des amandes concassées (déco)

Très simple cuisson:



  1. Faire revenir les oignons, puis la viande. Eteindre le feu.

  2. Mélanger les yaourts avec le garam masala, le gingembre, du sel et l'ail.

  3. Mélanger la viande aux yaourts, enrober chaque morceau.

  4. Remettre le tout sur feu vif pour que ça bouillonne. Lorsque la sauce est brune, ajouter le poivre, les clous, et la cardamome.

  5. Ajouter l'eau.

  6. Cuire à couvert à feu doux une heure et demie environ. La viande doit se détacher sans couteau.

Servir ce plat avec du riz, et des amandes. Pour ma part, je ferais griller les amandes et on peut très bien servir ave des courgettes vapeur par exemple, du quinoa, etc.


PLAT PARFAIT MEME POUR CEUX QUI FONT ATTENTION

1 commentaire:

sofysogood a dit…

voila je suis nouvelle ici et je tenais a te dire que tes idées sont trés sympa !!!!