Comme à mon habitude, j'ai revisité cette recette pour la rendre un peu plus légère.
COURGETTES EN PANCAKE A LA SAUCE SESAME -FROMAGE
Pour 2
6, 8 pancakes
une courgette
20g de farine
20G de maïzéna
un oeuf
5cl de lait
une gousse d'ail
1cc de sésame grillé
un kiri
un carré frais
une goutte de lait.
- Rapez ou coupez finement la courgette avec l'ail (gardez la peau)
- Dans une jatte, mélangez farine, maïzéna, oeuf, et les 5cl de lait.
- Salez, poivrez.
- Mélangez les légumes à la préparation.
- Dans une poele, faites cuire une petite dose de pate des deux cotés, puis déposez le pancake sur une tole habillée de papier sulfurisé.
- Répétez l'opération jusqu'à épuisement (pas de vous...mais de la pate!)
- Enfournez 10mn à 180 degrès.
- Pendant ce temps, dans un ramequin, déposez les fromages, écrasez-les pour les mélanger. Passer 5 secondes au micro-ondes et mélangez soigneusement.
- Ajoutez le sésame à la sauce.
- Dégustez!!!!
Ces pancakes se dégustent aussi avec la crème de saumon ou des rillettes de thon et même un coulis de tomates épicé.
2 commentaires:
Je crois que je vais m'y atteler dès ce soir pour préparer un bon petit repas à ALEX mais chut, je vais lui dire que c'est moi qui est eu l'idée toute seule.....hi hi
Ahhh super recette, je l'ai testé hier sur mon chéri avec ta crème de saumon et c'était fabuleux!!!
Merci bcp pour ton super blog qui nous donne de supers recettes et conseils!!
ade
Enregistrer un commentaire