jeudi 17 janvier 2008

Buche délicate qui tue!!!!


Voici la buche que j'ai confectionnée pendant mes vacances: vanille framboise!!!!
Pour la génoise....très simple....farine, fécule de pommes de terre, sucre, oeuf dont le blanc est monté en neige. Les proportions viendront plus tard... (oups) mais c'est inrattable!

Pour la crème: un bol de mascarpone, 3 oeufs dont les blancs sont montés en neige, 100g de sucre, deux feuilles de gélatine avec unpeu de lait pour délayer.

Détendre le mascarpone avec les jaunes et le sucre...bien battre, le mélange doit etre lisse.
Faire fondre la gélatine et incorporer.
Monter les blancs en neige et les incorporer.

Les framboises sont rajoutées au montage (pas de sucre supplémentaire).

Cette crème peut etre servie en verrine avec les framboises dessus...un délice!

Bref, pour monter la buche il faut aller vite car la mousse n'attend pas!
Dans un moule à cake, filmer l'intérieur et faites glisser votre pate.
Coulez une dose de crème, parsemez de framboises, insérez un bande de pate et recommencez. Terminez par la pate qui forme le tour de votre buche. Filmez le tout et mettez au frais.

Un résultat pas très joli, mais un goût très crémeux, légèrement acidulé....huuuum!

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