jeudi 14 février 2008

waterzoï de poisson

Rien qu'au nom on se dit..: "c'est japonais ca, yora forcément un truk exotique ou bien le poisson va être cru"
Et bien pas du tout! Ce plat s'apparente à un pot-au-feu de poisson. Un régal!

Dans le panier, il faut trouver:
  1. 180g de blancs de poireaux
  2. 1 carotte
  3. 30g de branche de céleri
  4. 150g de courgettes
  5. 1 oignon
  6. 3 cs de crème fraiche
  7. 2 jaunes d'oeufs
  8. 700g d'eau avec fumet de poisson
  9. 6 morceaux de poisson (ici saumon)

Dans une cocotte mettez tous les légumes émincés à cuire avec le fumet de poisson, environ 15mn à petit bouillon.

Ajoutez le poisson et le faire pocher 3 mn ou plus selon la taille de vos morceaux.

Retirez le poisson et les légumes dans un récipient de présentation.

Prélevez la moitié du bouillon que vous utiliserez pour autre chose ou en entrée.

Prélevez 50 g de légumes cuits, replongez-les dans le bouillon et mixez bien. Ajoutez les jaunes d'oeufs et la crème, battez bien fort et remettre à cuire à petit feu environ 5mn.

Versez la sauce sur le poisson et les légumes et dégustez.

Si vous devez le réchauffer, faites à feu très doux, ou au four au bain marie.

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