dimanche 23 septembre 2007

Compotine rhubarbesque

Voici la compote de rhubarbe on ne peut plus simple à faire.

Pour une botte de rhubarbe il faut 3 pommes et 5cs de sucre (vergeoise de préférence).


Pelez la rhubarbe avec un couteau en tirant sur les fils chaque fois que vous coupez un morceau.

Détaillez-la en petits tronçons.

Mettez-la dans une sauteuse avec les pommes pelée, évidées et coupées en morceaux pas trop gros.

Allumez le feu dessous, remuez, remuez puis 5 mn plus tard, ajoutez le sucre.

Faites cuire environ 20mn. Remuez, c'est prêt!!!!

Il ne vous reste plus qu'à la mixer si vous le souhaitez.

Ps: la meilleur façon de la manger c'est de la servir tiède dans un ramequin accompagné de fromage blanc sortant du frigo...................UN DELICE!!!!!!

2 commentaires:

cuisineplurielle a dit…

j'adore la rhubarbe.. le petit goût acidulé me plait bien.. d'autant que je rajoute souvetn du citron confit...

Anonyme a dit…

Allez Alice, nous on t'aime et nous on sait.... Alors tu t'arrêtes pas et on continue la déconne!!! toutes ensemble, toute ensemble ouais! ouais!
smack! smack, bibi et rebibi
christine