dimanche 2 septembre 2007

24 ANS


hier nous avons fêté l'anniversaire du petit frère....Joli cadeau ce tee-shirt pub!!!


C'était aussi l'occasion de cuisiner.

Je vous propose l'entrée:


TARTELETTE DOUBLE SAVEUR

Cette tartelette est confectionnée avec de la pâte brisée, un confit de tomates-oignons, et une meringue chèvre-jambon-chorizo-basilic.

Pour 20 tartelettes

1 CONFIT DE TOMATES OIGNONS

Pelez et émincez un oignon, faites-le cuire avec 5 cs d'huile d'olive...à feu doux.

Quand les oignons sont bien caramélisés ajoutez deux cs d'épices à couscous.

Lavez et émincez 6 tomates olivettes (parce qu'elles ne rendent pas de jus) que vous déposez sur les oignons.

Faites cuire à feu doux environ 40mn.

En fin de cuisson ajoutez du poivre et une bonne cuillière à soupe de miel type acacia.

Laissez refroidir et mixer le tout.

2 MERINGUE FONDANTE

Dans un mixeur, mettre 10 tranches de chorizo fort (celui que l'on trouve en barquette) et 6 tranches de jambon cru. Mixer très très fin.

Ajouter ensuite un fromage de chèvre frais ou bien un pot de ricotta. Mixer encore.

Ajouter deux cs de crème fraiche et 10 feuilles de basilic. Mixer un moment pour que tout se mélange bien.

3 MONTAGE

Fabriquez des petits moules en alu. Déposez votre pate à tarte. Les miennes faisaient 7 cm de diamètre.

Sur la pate déposez une bonne cuillère à café de confit.

Puis à l'aide d'une poche à douille, déposez un aller-retour de meringue, on peut en mettre un peu plus et même recouvrir le confit.

Mettez à cuire 20 mn azu four à 200 degrès.

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