vendredi 11 avril 2008

Petits sablés parfaits...

Voici une recette parfaite pour faire des sablés (merci Julie!). Il s'agit en fait de petits gâteaux allemands confectionnés pour noël.

Voici la recette de base:

Pour environ 25 petits sablés:
> 300 g de farine
> 100g de sucre
> 2 cc de levure
> 150 g de beurre ou margarine ( mou/molle ou bien fondu(e))
>1 oeuf
> l'arôme de votre choix

Mélangez tous les ingrédients et pétrir une dizaine de minutes puis faconner à la main dans le creux de la paume ou à l'emporte pièce. L'épaisseur ne doit pas être inférieure à 4 mm.
Dans tous les cas pour cuire c'est 10mn à 230 degrès environ.

EXEMPLE UN: recette de base puis: 4cc de graines de lin, 2 cc de canelle, 1cc de gingembre moulu, 100g de raisins secs.
Ici faconnage version "boule".


EXEMPLE DEUX: recette de base puis 100g de poudre d'amandes, 4cc de graines de pavot, un sucre vanillé et framboises.
Ici faconnage version "boule aplatie"

Le framboise est utilisée surgelée (mais du jardin quand même!) et enfoncée sur chaque gateau après le faconnage.
Un délice!!!!
N'oubliez pas la framboise: c'estelle qui fait le caractère inoubliable de cette version!

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Bonjour et merci de ton comm sur mon blog. Je découvre le tien et au passage, prendrais bien un petit sablé :)