jeudi 17 avril 2008

sauce mousseline pour habiller les asperges

Les apserges, c'est bon..chaud, froid, tiède, en gratin, en velouté, à la vinaigrette, etc.
Moi je les préfère tièdes à la sauce mousseline.

Très facile à réaliser:
Pour 6:
1) monter une mayonnaise

un jaune d'oeuf, une bonne cs de moutarde forte, sel, poivre, un petit verre d'huile.

Il faut qu'elle soit assez forte en goût.
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2) monter le blanc en neige
Exécutez-vous (n'oubliez pas le sel!), puis mélangez les deux préparations.
Réservez au frais, c'est prêt!
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LES PETITS PLUS qui font toute la différence...:
  • Pour mélanger les deux préparations, ce sont les blancs qui doivent être incorporés à la mayo et pas l'inverse...sinon tout risque de tomber. ;)
  • Peut également accompagner des oeufs durs, du poisson froid, du surimi, ou tout autre crudité servie en apéro (façon dip).
  • Cette sauce peut s'alléger en remplaçant l'huile par un petit suisse.

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