lundi 14 avril 2008

macarons d'un jour, macaron toujours!!!!

CHOSE PROMISE CHOSE DUE....

Voici donc mes MACARONS CHOCOLAT FRAMBOISE



Pour la recette des coques...j'ai exactement (c'est vrai pour une fois...enfin pas si vrai finalement( parce que je n'ai pas mis de cacao) suivi la recette donnée dans le magasine Cuisine et Vins de France à la p 87.

(Magasine idéal pour cuisinière de toujours ou bien d'un jour, achetez-le!)

Pour la ganache, préparez 100g de chocolat pâtissier pas trop fort en chocolat, 30 g de crème fraiche épaisse, et deux cs de framboises bien essorées.
  • Faites fondre le chocolat dans une casserole
  • Ajoutez la crème
  • Lorsque le mélange est homogène, ajoutez les framboises et travaillez l'appareil.
  • Au frigo dans un récipient fermé ou directement dans une poche congélation.

Cette ganache se prépare plusieurs heures à l'avance pour la laisser figer.

Au moment se garnir vos coques, sortez la du frigo, malaxez la poche dans vos mains pour que la ganache ramollisse un peu.

Dressez et dégustez de suite.

Vraiment super bons!

Ou bien , déposez vos coques dans une boîte hermétique et au frigo. Sortez la boîte 20mn avant de déguster, mais n'ouvrez la boîte qu'au moment de les dévorer sinon les macarons vont ramollir.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

salut, on espère que tes vacances se sont bien passées. Nous nous sommes partis sur le bassin d'Arcachon durant la première semaine, on a eu un temps magnifique et donc des vacanes réussies.
Tu es désormais la reine des macarons, on passe commande.
Gros bisous.

ALICE et PASCAL