samedi 12 avril 2008

flan café-café léger


Inspirée du magasine CUISINE ET VINS DE FRANCE, je vous présente un petit flan au café léger.
(recette initiale page 119 sous la dénomination "délice cappucino")

Pour 5 flans:
>20 cl de lait
>2 cs de café en poudre ou de café très fort
>100g de sucre en poudre
>3 jaunes d'oeufs ( et bien sur on garde les blancs pour faire des macarons!)
> 4 feuilles de gélatine ou 2g d'agar agar
>un fromage blanc type grec ou très doux.

Mettez la gélatine à tremper dans de l'eau froide.
Pendant ce temps, faites chauffer le lait.
Dans un saldier battez les oeufs et le sucre.
Versez le lait sur ce mélange en remuant. Placez le tout à cuire dans la casserole(comme une crème anglaise).
Ajoutez la gélatine, bien remuer et laissez refroidir.
Lorsque le mélange est tiède, incorporez le fromage blanc.

Placez au frigo quelques heures.
Ce dessert peut se préparer la veille.

Très onctueux, mais le dessert reste très "compact".

Comme vous le voyez sur la photo, à peine cette recette réalisée, je planche déjà sur une autre recette de MACARONS! CVF page 87!
Il fallait bien utiliser les blanc d'oeufs!!!!

2 commentaires:

Annabelle a dit…

Et, hop!!!
Dans mon carnet à spirale!

Merci!!
Bizzzzzzzzzzz

Anonyme a dit…

vivement les prochaines aventures macaronnesques !!!