dimanche 17 janvier 2010

Mon bourguignon d'hiver!


Voici une petite recette, sympatoche à faire mijoter sur le coin du feu...un bon programme pour un dimanche hivernal.

D'abord le meilleur conseil que je puisse vous donner...prévoir de cuire ce plat dans une cocotte en fonte! C'est largement meilleur et la couleur de votre plat sera bien différente.
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POUR 4
>500g de filet de boeuf,
>500ml de vin rouge
>3 carottes
>1 oignon rouge
>3 branches de thym
>2 feuilles de laurier
>2 gousses d'ail
>2 kub'or
>2 cs de farine
>1 cs sucre

Coupez un oignon rouge en lamelles fines, réservez.
Coupez trois carottes en rondelles, réservez.
Coupez votre viande en petits morceaux.
Dans votre cocotte en fonte bien chauffée, mettez un peu d'huile et faites revenir la viande deux minutes avec la cuillière de sucre.
Ajoutez oignon, ail, carotte et tablette kub'or. Mélangez bien. Ajoutez les aromates. Mouillez avec un peu de vin. Mélangez bien.
Ajoutez tout le vin et réduisez le feu au maximum. Couvrez et cuire au moins deux heures et demie.
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En fin de cuisson, sotrez la viande et les légumes.
Faites un roux avec la farine et versez dans la sauce de cuissson. Cuire deux minutes et replongez viande et légumes. Laissez épaissir 5 minutes et servez bien chaud!
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J'ai accompagné ce plat avec des pommes de terre boulangère.
(recette dans la semaine)
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bourgui: WW 6 pro-points la part.

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