dimanche 22 novembre 2009

Ma tarte aux poireaux!!!! WW 4,5pts


Pour régaler 6 personnes environ...pour un soir accompagné d'une salade.

> deux gros poireaux

> un paquet de rondelles de chèvre frais

> de la pâte brisée

> de la muscade, sel et poivre.




Perso, je fais ma pâte et je l'étale aux doigts dans le plat fariné. Vous faites comme vous sentez...s'il est déjà 19h et que ca hurle da faim, évidemment déroulez!!! ca va plus vite!

Ensuite je coupe en rondelles et je nettoie les poireaux.
Puis je les fais bien bien cuire dans une sauteuse avec de l'eau, du sel, un peu de poivre et de la muscade.
Bien fondants surtout...et je ne les laisse pas bruler!
J'enlève l'eau qui reste et je laisse refroidir un peu.

Quand c'est tiède j'ajoute deux ou trois rondelles de chèvre frais que je mèle aux poireaux.
J'étale le tout sur ma pâte puis je dispose six rondelles de chèvre que j'enfonce bien sur le tour de ma tarte et une au centre.
J'enfourne à 180 degrès 40 minutes.

et voilà!

même dans la boite pour le repas de midi à l'école!!!!

Cette tarte se congèle très bien!

Calcul WW: 4,5 points la part avalée, la même qu'en photo!

2 commentaires:

Cla-16ans a dit…

mmmh, j'adore les tates et les poireaux, celle ci je vais l'adorer !!

Eol a dit…

J'aime beaucoup avec le chèvre et la muscade.