jeudi 27 août 2009

Simplissime purée de pois cassés


Je vous entends déjà dire: "quoi???? des pois cassés en été????". Et bien OUI! J'en avais très envie, et de toute façon nous ne mangeons jamais "assez" de légumineuses. Alors ce midi, une lubie...
UNE PUREE DE POIS CASSES

>
>60g de pois cassés par personne
>8 fois leur volume en eau
> une gousse d'ail pour deux ou trois personnes
> une tablette cub'or
et une cocotte en fonte!!!!

.
Faites chauffer la cocotte, posez-y l'ail, puis les pois rincés. Remuer une minute.
Couvrez avec l'eau, insérez la tablette.
Fermez la super cocotte en fonte et laisser cuire 50 minutes.
Remuez de temps en temps!!!

.
Les pois sont cuits quand ils sont en purée! Pas besoin d'écraser.

.
Si le mélange est trop liquide, laissez évaporer en remuant jusqu'à la bonne consistance.
c'est tout!
bon app'!

Aucun commentaire: