Son nom c'est la FARCIDURE ou on entend aussi la FARCE-DURE.
La farcidure en elle même c'est la boulette verte. Ici coupée en deux.
C'est une boule de pomme de terre rapée additionnée de côtes de blettes généralement et de la viande (mais pas chez tout le monde).
Elle est cuite dans un bouillon dans lequel a cuit auparavant l'andouille de viande et le petit salé.
Le tout se mange ensemble et c'est très bon!
Les restaurants locaux font en général la farcidure une fois par semaine, vous pouvez commander et prendre à emporter.
C'est le fast food corrézien! Ca marche du tonnerre!
Et il y a de l'attente!
9 commentaires:
Chère amie, l'expression "fast food" me choque, retire-la ou je fais sauter la YARIS "1566 .. 19"!!!
On respecte la farcedure ou tu insultes les corréziens à travers leur cuisine traditionnelle!
je crois que tu as mal compris le message...ce n'est peut etre pas donné à tout le monde de comprendre l'expression "fast food", nourriture rapide...puisque'on ne passe pas de temps à la cuisiner.
Je n'y vois aucune atteinte. Je crois que ce blog fait la part belle aux traditions...finalement c toi qui m'insulte avec ton ignorance.
Enregistrer un commentaire