mercredi 7 janvier 2009

NOEL TOUT FONDUE!!!

Voici une petite fondue...dessert du premier noël de cette année.
Fondue joliment accompagnée de clémentines et de pruneaux mi-cuits....
Super bon pruneaux et chocolat!



Pour réussir une fondue express...celle qu'on peut se faire même à 22heures devant la télé...prête en quelques minutes...voici quleques règles d'or!
  1. prendre un chocolat à cuire pas trop fort en chocolat (60- 65% suffisent)
  2. Pour le faire fondre je vous suggère une cs de café...de votre cafetière. Le café, que l'on ne sent plus après, rehausse le goût du chocolat.
  3. faire fondre au bain marie...doucement...en remuant...et quand tout est fondu, on coupe le feu et on retire la casserole du bain.
  4. Pour faire une sauce, une fondue, on ajoute maintenant de la crème fraiche. On mélange bien.
  5. on repose le tout sur son bain marie éteint! 1 minute ou deux ...c'est juste pour tenir au chaud!
  6. on verse le tout dans de jolis ramequins séchés (qui on été placés dès le début dans de l'eau bouillante). Ils permettront ainsi à votre fondue de ne pas refroidir.

Voilà! vous savez tout ...

Pour 2: une demie tablette de chocolat, une cs de café, trois cs de crème fraiche, 2 clémentines, 8 prumeaux micuits dénoyautés coupés en deux.

PS: le demi pruneau...on peut s'en faire une pagode...une cuillère....aaaaaaaaaaaaaaaaah!!!! superbement bon!

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Coucou, ton dessert est super ben présenté, vous avez dû vous régaler !
Bisous, bonne soirée
Eva