Fondue joliment accompagnée de clémentines et de pruneaux mi-cuits....
Super bon pruneaux et chocolat!
Pour réussir une fondue express...celle qu'on peut se faire même à 22heures devant la télé...prête en quelques minutes...voici quleques règles d'or!
- prendre un chocolat à cuire pas trop fort en chocolat (60- 65% suffisent)
- Pour le faire fondre je vous suggère une cs de café...de votre cafetière. Le café, que l'on ne sent plus après, rehausse le goût du chocolat.
- faire fondre au bain marie...doucement...en remuant...et quand tout est fondu, on coupe le feu et on retire la casserole du bain.
- Pour faire une sauce, une fondue, on ajoute maintenant de la crème fraiche. On mélange bien.
- on repose le tout sur son bain marie éteint! 1 minute ou deux ...c'est juste pour tenir au chaud!
- on verse le tout dans de jolis ramequins séchés (qui on été placés dès le début dans de l'eau bouillante). Ils permettront ainsi à votre fondue de ne pas refroidir.
Voilà! vous savez tout ...
Pour 2: une demie tablette de chocolat, une cs de café, trois cs de crème fraiche, 2 clémentines, 8 prumeaux micuits dénoyautés coupés en deux.
PS: le demi pruneau...on peut s'en faire une pagode...une cuillère....aaaaaaaaaaaaaaaaah!!!! superbement bon!
1 commentaire:
Coucou, ton dessert est super ben présenté, vous avez dû vous régaler !
Bisous, bonne soirée
Eva
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