samedi 9 août 2008

Ma tarte à la rhubarbe: un petit goût du ch'nord!

Ma première tarte à la rhubarbe je l'ai goutée dans ma famille du nord quand j'avais une dizaine d'année. Je n'ai jamais oublié ce gout doux et acidulé...j'ai adoré.
Voici ma recette fétiche:
Pour cette jolie tarte:

> 800g de rhubarbe épluchée
>200 g de vergeoise blonde ou brune
> 4 oeufs
> une brique de crème fraiche
> 100 g de sucre ou de vergeoise
> une pâte feuilletée ou brisée.


La veille, épluchez la rhubarbe, coupez-la en tronçons et enfermez-la dans un saladier avec les 200g de vergeoise. Remuez régulièrement.

Le jour j, étalez votre pâte puis les tronçons de rhubarbe.

Dans un saladier battre les oeufs, la crème et le sucre. Versez sur la pâte et enfournez à 180 degrès entre 30 et 40 mn.

Bon appétit!!!!!

4 commentaires:

Anonyme a dit…

Salut, on espère que tu vas bien, nous, nous passons de très bonnes vacances, à l'île de Ré et dans le Périgord.
Biz et à bientôt.

Pascalice

Alice a dit…

Faire mariner la rhubarbe dans le sucre !! Quelle bonne idée

100%Gourmande a dit…

C 'est vrai que c 'est bon la tarte à la rhubarbe
ça me donne envie d 'en faire une

lory a dit…

bonjour,
je suis très gourmande de rhubarbe, ta tarte doit être délicieuse!