mercredi 11 juillet 2007

Légumes d'été façon lasagne

Voici la liste d'ingrédients pour un plat de 6 ou 8:
une aubergine
une grosse courgette
10 tomates
10 olives noires
5 feuilles de basilic
8 plaques à lasagnes
de quoi faire de la sauce béchamel ( 3cs de farine, lait)
de l'huile d'olive

  • dans votre plat déposer une couche de rondelles de tomates, quelques gouttes d'huile d'olive et 3 olives coupés en plusieurs morceaux

  • déposer une couche de plaques
  • sur les plaques, déposer une couche d'aubergines et saler
  • une couche de plaques, une couche de courgettes
  • une couche de tomates et 4 olives noires, saler.

  • Préparer votre béchamel et y incorporer le basilic haché et le reste des olives hachées. Verser sur les légumes

  • Au four 45 mn à 200 degrès à couvert et 15 mn découvert.

Peut se faire la veille et peut même se manger froid.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

ça a l'air sympa, ça c'est manu qui va servir de cobaye..........