dimanche 22 juillet 2007

crème onctueuse capuccino

125g de mascarpone /// 50g de sucre/// 2 oeufs/// 4 cs de café fort/// 4 paquets de crêpes dentelles/// 1/2 plaque de chocolat noir

A FAIRE EN AVANCE:

Faire fondre le chocolat. Couper le feu et y plonger les crêpes dentelles en morceaux, bien remuer. Déposer le tout sur un tole et faire prendre au frigo 2h.


2h ont passé, prendre la tole et découper des petits cubes (ou ce qu'on peut) de mélange au chocolat. Réserver.


Dans une jatte mélanger la mascarpone, le sucre, les jaunes d'oeufs, puis aromatiser au café.

Montez les blancs en neige et mélanger les deux préparations.


Dans un verre déposer des morceaux de chocolat-crêpes, une couche de crème et ainsi de suite.

Ne pas trop mettre de morceaux de chocolat.


Faire prendre au frigo au moins 3h.


La crème a un léger gout de café, on sent bien le chocolat qui vient contrebalancer la douceur de la crème: très simpa!!!!


PS: à la place du mélange au chocolat, on peut mettre des carrés de brownie.

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