dimanche 28 août 2011

Purée d'orties


Voici une recette étonnante et plutôt de printemps, mais je vous la glisse tout de même.
Une merveilleuse association: ortie/ail/pomme de terre.
Pour réaliser cette recette, allez cueillir un gros saladier de pousses d'orties. N'oubliez pas des gants épais et de cueillir seulement les 4 premières feuilles, sans les tiges.
Les tiges sont fibreuses, vous ne pourrez rien en faire!!!

Hacher, finement les feuilles d'orties comme si c'était du persil. Les faire revenir à la poelle avec un filet d'huile et deux gousses d'ail. Laisser cuire sans brûler pendant toute la cuisson des pommes de terre ce qui représente une demie-heure. Ça sent terriblement bon...comme du beurre d'escargot!

Passer vos pommes de terre et préparer la purée comme d'habitude (pour 3).

Verser les orties à l'ail dans la purée et bien mélanger.

Servir bien chaud accompagné de viande blanche ou rouge. Perso j'ai choisi des merguez pour un plat relevé, ayant du caractère.

A vos gants!!!!

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