mardi 28 août 2007

pain santé lin et olives



Pour réaliser 5 pains:

@ 300G de farine blanche
@ 150ml d'eau chaude
@ 1 sachet de levure
@ 1 cs de miel
@ 1 cc de sel
@ 3 poignées d'olives vertes
@ 1cs de graines de lin


Préparer l'eau chaude avec du miel et du sel. Diluer et verser la levure. Bien mélanger.


Verser dans votre farine et petrir 10 mn. Faire votre vaisselle pour faire reposer la pâte une dizaine de minutes.
Verser les graines de lin et pétrir 10mn. Incorporer les olives et pétrir 10mn. La pâte doit etre dure et compacte, n'hésitez pas à ajouter un peu de farine.

Façonner vos pains sur la tôle du four, puis avec une paire de ciseaux couper en 3 endroits le dessus du pain. Déposer un filet d'huile d'olive et un linge propre sur vos pains. Déposer la tôle sur un radiateur, une fenetre au soleil ou au four éteint chauffé à 30 degrès pendant 45 mn.

Chauffer le four à 200 degrès avec un ramequin d'eau.
Enlever le ramequin et enfourner 20mn.


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